Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хозяйкам на заметку: необычные десерты из свежих, или замороженных ягод.

14.06.2016 в 23:55

Постный пирог с замороженной вишней.

Постная выпечка полезна и актуальна всегда - не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог со свежей, или замороженной вишней - одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Вам понадобятся.

Для теста:

* мука - 350 г.

* сахар - 2 ст. Ложки.


* растительное масло - 5 ст. Ложек.


* сахар ванильный - 1 пакетик.


* сода - на кончике ножа.


* соль - щепотка.


* вода ледяная 6 ст. Ложек.

Для начинки:

* вишня замороженная без косточек - 250 г.

* сахар - 5 ст. Ложек.

* крахмал картофельный - 1 ст. Ложка.

Как готовить.

Просеять муку Горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180\xB0C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк.

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, а тому же - по летнему ароматный, вкусный и сытный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. Тем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка - вот и двойная польза.

Вам понадобятся.

* печенье (любое) - 9 шт.

* ягоды малины замороженные - 150 г.

* крахмал кукурузный - 2 ст. Ложки.

* сахар - 30 г.

* творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте), или творог - 300 г.

* сливки 30% - 100 г.

* вода холодная - 250 мл.

Как готовить.

Печенье измельчить (можно с помощью блендера. Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и тщательно всё размешать.

В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки - мы получаем творожный крем.

На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху - слой творожного крема, на него - малиновый кисель. Повторить процедуру: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом - и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт - мороженое.

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям. Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Вам понадобятся.

* свежая или замороженная клубника - 500 г.

* сливки 35-38% жирности - 400 мл.

* желтки яйца - 4 шт.

* сахарная пудра - 175 г.

* джем, сироп или варенье для украшения.

Как готовить.

В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре. Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.

Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно - сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре и вылить на него вторую половину ягодно - сливочного крема.

Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия.

Смузи с ягодами.

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Коротенькая "Характеристика с Места Работы" смузи:

* он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов.

* даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний.

* требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер - и готово.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить - минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Вам понадобятся.

* банан - 1 шт.

* малина - 50 г * замороженная черника - 50 г * молоко (йогурт, кефир, вода) - 100 г очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, доб.

Персональная подборка для вас