Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хворост. Хворост приготовить очень легко.

10.06.2016 в 00:26

Блюдо вкусное и сладкое. Таким образом, если к вам пришли гости, хворост можно подать к чаю. Мы попробуем приготовить хворост вместе с детьми. Для них это будет, как игра.

Ингредиенты.

Мука пшеничная 400 гр.
Маргарин сливочный 50 гр.
Сахар песок 70 гр.
Соль 10 гр.
Сода пищевая 1 коф. л.
Уксус 1 ст. л.
Кефир 150 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло подсолнечное 300 гр.
Пудра сахарная 150 гр.


Чтобы приготовить хворост, нам понадобятся такие ингридиенты, как мука, кефир и яйцо. Есть два варианта приготовления теста - дрожжевое или на соде. На соде готовить быстрее. Я вам вариант с содой предлагаю.


Начинаем смешивать ингредиенты: в муку добавим яйцо, соль, сахар и маргарин (его лучше разогреть. Соду с уксусом лучше погасить в кефире. Как это сделать? В кофейную ложечку набираем соду и сверху наливаем уксус (1 ст. Ложку), все это делаем над кефиром, так как образуется пена. Перемешиваем хорошенько кефир и выливаем в миску с мукой и яйцом. Тесто мягче и пушистее получится. Замешиваем тесто.


Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Раскатаем пласт толщиной в 1 см, далее нарезаем полосы шириной приблизительно 5 см и делим их на приблизительно ровные части - сантиметров по 10. В середине каждого прямоугольничка делаем надрез около 4 см и одну сторону выворачиваем через середину.


Наливаем подсолнечное масло в сковороду, хорошенько прогреваем и начинаем обжаривать с двух сторон. "Хворост" или "хрустики", как их еще называют, должны быть золотисто желтого цвета. Присыпаем сахарной пудрой. Ну, вот и хворост готов! Приятного всем аппетита! Автор: "Galinka".