Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хворост. Вам потребуется:

08.04.2016 в 19:53

- Желток яичный - 4 шт.
- Мука - 300 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г.
- Вода - 50 мл.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль - на кончике ножа.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра - для подачи.
- Масло растительное - для фритюра.

Как готовить:

1. желтки аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в герметическую емкость, заморозить и использовать при случае, тогда они взбиваются еще лучше.

К желткам добавить сахар и ванилин. Растереть, а не взбивать, венчиком.
2. сливочное масло хорошо растопить (не доводя до кипящего состояния) в микроволновой печи или воспользовавшись водяной баней. Остудить.
3. добавить в яичную массу масло, соль, коньяк и холодную воду. Венчиком все перемешать до однородной структуры.
4. муку просеять, малыми порциями всыпать ее в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком. Муки может уйти меньше. Отложить венчик в сторону и продолжить замес руками.
Тесто в итоге должно крутым как на домашнюю лапшу получиться.
5. на разделочной доске раскатать пласт (круг или овал) толщиной не больше 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее изделия. Ножом нарезать полоски шириной 3-4 см.
6. дальше необходимо определится с длиной будущего хвороста. Я поделила на 2 части, примерно по 12 см. В середине изделия сделать надрез ножом и вывернуть один из краев теста в прорезь.
7. растительное масло хорошо нагреть в толстостенной кастрюле или казане. Аккуратно опускать будущий хворост в кипящий фритюр. С помощью шумовки перевернуть сладкие полоски, чтобы обжарить с обеих сторон. Довести хворост до желаемого золотистого цвета.
8. хворост сначала выкладывать на тарелку с салфеткой, а потом, когда они хорошо остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас