Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Имбирь в маринованном виде - отличное средство для похудения.

04.06.2016 в 06:50

Очень популярен маринованный имбирь. Это полезное блюдо можно подавать как пикантную приправу к мясу, рыбе и овощам. Не обходится без имбиря японская кухня, он уже давно стал одним из верных спутников суши и других восточных блюд.

Приготовить маринованный имбирь можно и в домашних условиях. Для этого потребуется: свежий корень имбиря - полкилограмма, рисовый уксус - 200 мл, сухое розовое вино - 4 ст. Ложки, 2 ст. Ложки водки и 4 ст. Ложки сахара.


Приготовление. Имбирный корень вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Порежьте на несколько частей и положите в кипящую воду, поварите в течение минуты. После того, как вареный имбирь хорошо просушится, порежьте его на тонкие ломтики и переложите их в банку. Смешайте вино с водкой, добавьте сахар и при постоянном помешивании доведите до кипения. Не снимая с огня, влейте уксус, но до кипения смесь не доводите. Полученным маринадом залейте ломтики имбиря и накройте крышкой. Когда банка остынет, ее можно поставить в холодильник. Кусочки имбиря уже через несколько часов станут аппетитного розового цвета, а через 3 дня их можно подавать к столу. Хранится маринованный имбирь в течение 3 месяцев в прохладном месте.

Персональная подборка для вас