Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Имбирное печенье ручной работы со съедобной фотопечатью.

02.03.2016 в 22:50

Хотите порадовать близких оригинальным вкусным подарком? Тогда этот рецепт имбирных пряников для вас. А использование съедобной фотопечати - эффектный и простой способ украшения самых разных десертов.

Есть ряд кондитерских магазинов, которые занимаются распечаткой фото на съедобной бумаге. Чтобы наш подарок получился не просто красивым и вкусным, но ещё и полезным в качестве десерта, мы возьмем имбирные пряники.

Ингредиенты.
- Сливочное масло - 110 г.

- Коричневый сахар - 70 г.
- Нектария черничная - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 370 г.
- Корица - 1 ч ложка.
- Мускатный орех - 0, 5 ч ложки.
- Гвоздика - 0, 5 ч ложки.
- Имбирь - 0, 5 ч ложки.
- Душистый перец - 0, 5 ч ложки.
- Сода - 1 ч. ложка.


Рецепт.


1. сливочное масло комнатной температуры взбиваем с коричневым сахаром до воздушного состояния. Не переставая взбивать, добавляем яйцо.


2. добавляем 150 грамм черничного медового лакомства нектария. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера, масса должна стать светло - золотой.


3. муку смешиваем со специями и содой.


4. в несколько приемов добавляем муку, перемешиваем силиконовой Лопаткой до однородного состояния.


5. формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 35 минут.


6. стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт 0, 5 мм, самое важно раскатать не очень тонко, иначе тесто быстро сгорит.


7. из теста при помощи формочек вырезаем любые фигурки.


8. смазываем противень сливочным маслом и выкладываем печенье. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, выпекаем до светло - золотистого цвета.

9. печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

10. украшаем сахарной бумагой. Необходимо, чтобы поверхность десерта была максимально гладкой. Также для декорирования можно сделать глазурь: смешать 1 яичный белок с 200 грамм сахарной пудры или украсить по своему усмотрению. Такое печенье с ароматом специй и мёда одно удовольствие готовить. Приятного аппетита!