Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить какао?

03.12.2016 в 23:25

Таким образом, если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао - отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.


Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит - вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто - добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу. Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

Как приготовить какао с молоком?

Ингредиенты:
Какао - 1 ст. Ложка;.
Молоко - 1/2 л;.
Сахар - 2 ст. Ложки.

Приготовление.
Молоко мы отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало. Одновременно смешиваем в чашке какао - порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще - заварить какао - порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.

Как приготовить вкусное какао?
В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!

Ингредиенты:
Какао - 2 ч. ложки;.
Молоко - 1 ст. Имбирь (корень) - 0, 5 см;.
Сахар - 2 ч. ложки;.
Шоколад горький - 1 долька.

Приготовление.
Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки. Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.