Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить пончики за 15 минут.

20.08.2016 в 06:25

Еда.
Мы гарантируем, что вы полюбите и возненавидите рецепт этих пончиков. Причина любви к ним ясна: хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри, они станут идеальным сытным завтраком. Причина для ненависти не менее очевидна - вы съедите целую партию этих пончиков, даже не заметив.

Ингредиенты:

- 155 г муки;.
- 2 чайные ложки разрыхлителя;.
- Щепотка соли;.
- 55 мл молока;.
- 55 мл кефира;.
- 50 г сахара;.
- 55 г сливочного масла;.

- Растительное масло для фритюра.


Приготовление.


Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините пропущенную через сито муку с разрыхлителем и щепоткой соли.


Шаг 1.


Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, влейте жидкость в сухие ингредиенты.

Шаг 2.

Вымешивайте тесто Лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся вместе. Долгое вымешивание или агрессивное взбивание теста венчиком или миксером приведёт к тому, что готовые пончики станут резиновыми, поэтому будьте аккуратны.

Шаг 3.

Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте пончик. Осторожно положите тесто в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто - коричневого цвета. Готовые домашние пончики переложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 4.

Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей. Шаг 5 готовые пончики.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.