Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить японские шашлычки?

19.01.2017 в 18:49

В японских ресторанах шашлыки не являются шашлыками в привычном для нас понимании. В "Классическом" шашлыке кусочки занимают практически весь шампур, обычно ширина одного куска составляет 3-4 см и, следовательно, подразумевает долгое приготовление.


В Азии же ширина кусочка не более 1 см, это позволяет не мариновать продукты, поскольку они и так получатся мягкими при должной подготовке. Выделяют два основных этапа приготовления шашлычков. Первый - подготовка продукта, добавление специй, например, соли, черного молотого перца, соевого соуса или уксуса. Второй - обжаривание продукта на углях с добавлением соуса якитори, этот соус при обжаривании позволяет получить карамельную структуру и сладковатый вкус.
Очень легко приготовить азиатские шашлычки в домашних условиях. Для этого понадобится мясо, например, говядина. Лучше всего подойдет вырезка - 99%, шашлык получится очень нежным. Также необходимы специи - черный молотый перец и соевый соус в небольшом количестве. Вырезку нужно подготовить - очистить от жил, поскольку при обжаривании они становятся жесткими, а потом нарезать поперек волокон. После этого нарезать мясо кубиками в 1-1, 5 см, посыпать черным молотым перцем, солью. Оставить на 30 минут. После слить лишнюю воду. Добавить немного соевого соуса. Желательно использовать темный соус, он придает мясу аппетитный оттенок. Нанизывать кусочки на шпажки и обжаривать на растительном масле в сковороде или на мангале не более двух минут с каждой стороны. После образования корочки шашлык можно снимать.
Шашлычки из креветок, кальмаров или морских гребешков готовятся аналогично. Можно совсем не использовать соевый соус, а ограничится только солью. Обжаривать шашлык из морепродуктов нужно 1-1, 5 минуты с каждой стороны.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.