Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Капуста квашеная в банке.

06.12.2017 в 21:49

Это любимое блюдо русской национальной кухни, ведь капуста полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Особенно девушки и женщины предпочитают капустную диету, которая снижая вес и увеличивает бюст.

В русских деревнях квасили капусту в огромных, с человеческий рост, бочках. Но сейчас более удобно квасить в трёхлитровой банке.

Тара.
Банка трёхлитровая стеклянная - 1 шт.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 кг.
Морковь - 300 г.

Соль - 30 г (столовая ложка с верхом).
Сахар - 25 г (столовая ложка с верхом).
Лавровый лист - 3-5 шт.
Перец чёрный горошек - 10-15 шт.
Вода - 1 л.


Приготовление:
Налить в трёхлитровую банку литр холодной воды, добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара, перемешать. Лавровый лист и перец горошек также положить в банку, которую отставить для полного растворения соли и сахара.


Подготовленную (вымыть и снять верхние листики) капусту белокочанную нашинковать соломкой ножом или на специальной шинковке для капусты.


Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на тёрке.


Хорошо перемешать нарезанные капусту и морковь. Затем плотно уложить в банку, которую лучше поставить в какую-то ёмкость, можно в кастрюлю. В процессе брожения сок будет выливаться через край.

Банку с капустой оставить при комнатной температуре на сутки. Примерно через сутки капуста будет готова. Но лучше попробовать, ведь время готовности зависит от комнатной температуры и сорта капусты. Готовую капусту хранят в холодильнике.

По народным приметам капусту квасят на растущей луне, по нечётным числам в мужской день (понедельник, вторник, четверг.

Персональная подборка для вас