Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Картофельные шарики с грибами.

16.03.2016 в 12:26

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Мясо - 0, 5 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 200 г.
Соль, специи.
Растительное масло.

Для нудлей:

Кефир - 0, 5 стакана.
Соль - 0, 5 ч. л.
Сода - 0, 5 ч. л.
Чеснок - 6-7 зубков.
Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

1. мы возьмем кастрюлю с толстым дном. Все ингредиенты мы будем обжаривать. Начнем с лука. Нарежем его кубиками, обжарим на растительном масле, добавим грибочки.

2. морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюльку.
3. пришла очередь мяса. Добавляем мелко порезанное мясо. Какое мясо вы будете использовать, решайте сами. Я говядину брала. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. По времени у меня ушло минут 30.
4. когда мясо будет готово, выложим картофель, порезанный вдоль на 4 части. Посолим, добавим специи, вольем в жаркое стакан воды. Картофель должен вариться почти на пару. Оставляем его томиться под закрытой крышкой минут на 15.
5. приступаем непосредственно к нудлям. Для этого смешиваем кефир, соду и соль.
6. добавляем муку, замешиваем тесто.
7. делаем начинку из чеснока и растительного масла. Для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем масло, перемешиваем.
8. раскатываем тонко тесто, смазываем его чесноком с маслом, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками по 1 см шириной.
9. выкладываем их на приготовленный картофель, добавляем еще немного воды для густого пара, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, не мешая и не поднимая крышки.
10. ароматы от этого блюда соберут не только вашу семью, но и соседей, это я вам гарантирую! Хлеба это блюдо уже не требует, так как нудли прекрасно его заменяют.