Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Классика китайской кухни - "Курица Гунбао".

12.05.2016 в 01:49

Ингредиенты:

Куриное Филе - 3 шт.

Болгарский перчик - 2 шт. (жёлтый и красный).
Жареный арахис - 100-150 г.
Острый перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика.
Корень имбиря - 5-7 см.
Мёд - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка - по вкусу.

Приготовление:


1. куриное Филе нарезаем кубиками по 2 см и мы откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. Ложки соевого соуса смешать с 2 ст. Ложками мёда и 6 ст. Ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец, арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.
5. после чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас