Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Коричневый рис с грибами.

19.03.2017 в 12:52

Ингредиенты на 6 порций:
2 стакана коричневого риса.
2 кусочка сушеного белого гриба.
300 г шампиньонов.
300 г вешенок.
1 большой пучок зеленого лука.
4 зубчика чеснока.
1 ч. л. вустерского соуса.
Оливковое масло.
Свежемолотая смесь перцев.
Соевый соус для подачи.
Соль.

Приготовление (1 час:


1. в кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.

2. всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. В том случае, если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.

3. тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки - любыми удобными для еды кусочками.

4. выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200\xB0с духовку на 10-15 мин. В процессе запекания перемешивайте.

5. очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0, 5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.

6. сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно - пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам. Коричневый рис готов с грибами. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас