Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Красивейший чизкейк из белого шоколада.

12.04.2016 в 05:50

Ингредиенты:

Для коржа:
- Мелкая крошка шоколадного печенья - 105 г.
- Несоленое растопленое масло - 25 г.
- Сахар - 0, 25 стак.

Для сиропа:
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1, 5 ч. л.
- Холодная вода - 0, 3 стак.
- Свежая или замороженная малина - 1, 5 стак.

Для начинки:
- Сливочный сыр - 350 г.
- Сахарный песок - 0, 3 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 0, 5 ст. л.

- Белый шоколад (нарезанный) - 150 г.
- Жирные сливки - 0, 25 стак.


Приготовление:


1. разогреть духовку до 160\xB0C. подготовить форму диаметром 10 см (или любую другую.
2. смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму, создавая бортики (удобнее равномерно распределить с помощью дна обычного стакана.
3. в маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. варить, постоянно помешивая, пока малина не разварится и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито так, чтобы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. в отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты. Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать со сливочным сыром.
6. растопить белый шоколад со сливками на паровой бане (можно также в пароварке или микроволновой печи в течение 30 секунд при 50% мощности, постоянно помешивая.
7. добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешать до нежной однородной массы.
8. залить в форму с коржом 0, 75 стакана начинки, равномерно распределить, полить 2 ст. л. малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, следя, чтобы соус не проступил вверх.
9. выровнять поверхность при помощи ножа. Заполнить чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавить ровные маленькие круги, постепенно увеличивая их. Малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая "Вихорь" ("водоворот". 10. Запустить в центр малинового круга зубочистку и, не поднимая ее, пока не закончится последний круг, придать им форму сердец.
11. выпекать чизкейк в течение 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того, чтобы он не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Подавать с оставшимся сиропом. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас