Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Крем для украшения торта.

25.08.2015 в 23:50

В основном, торты украшают мастикой или кремом. Причем очень часто специально для украшения тортов практикуют приготовление второго крема. В итоге получается, что один - жидкий, для пропитки коржей, а второй - густой, для украшения.

Для украшения тортов лучше всего подходят следующие рецепты кремов.

Масляный крем.

Этот крем является самым распространенным как для украшения тортов, так и для пирожных. Он очень много производных рецептов имеет.


1. масляный крем на сгущенке. Сливочное масло нагреть - по консистенции оно должно стать, как густая сметана, а затем взбить венчиком в пышную белую массу. Влить маленькими порциями сгущенку, не переставая взбивать масло. После того, как вся сгущенка смешана с маслом, массу надо взбивать еще минут 15, не переставая. Крем готов.

2. масляный крем на сахарной пудре. Процесс изготовления аналогичен вышеописанному, но вместо сгущенки необходимо подмешивать сахарную пудру.

3. масляный крем с ромом. Готовится, как описано выше, в конце добавляется несколько капель ромовой эссенции или несколько ложек рома.

4. масляный крем фисташковый. Приготовить крем, добавить к нему два столовых ложки перемолотых в муку фисташек.

5. масляный крем с черной смородиной. Приготовить крем, добавить в него несколько ложек сока черной смородины и лимонной кислоты - по вкусу.

6. крем масляный с шоколадом. В готовый крем добавить 50 граммов разогретого шоколада и быстро перемешать.

Сметанный крем.

1. обычный сметанный крем. Полкило сметаны смешать с 1, 5 стаканами сахара. Взбить миксером до пышности. Добавить ваниль.

2. сметано - лимонный крем. Лимон подержать в кипятке, пока он не станет мягким. Порезать на кусочки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку. Ввести массу в готовый сметанный крем.

3. шоколадно - сметанный крем. Три столовых ложки какао смешать с сахаром, затем ввести в готовый крем и взбить до пышности.

4. орехово - сметанный крем. Подготовить крем, как описано выше, добавить два стакана не мелко нарубленных грецких орехов. Перемешать.

Белковый заварной крем.

1. холодный способ. В кастрюлю положить 8 столовых ложек сахара, налить полстакана воды, варить, пока масса не будет тянуться за ложкой. В другую кастрюлю положить четыре яичных белка. Кастрюлю поставить в холодную воду и взбить белки до пышности. Влить в белки горячий сахарный сироп, не переставая взбивать венчиком массу. Добавить пару капель лимонной эссенции или кислоты или другие ароматизаторы и красители.

2. горячий способ. 5 белков смешать с 1, 5 стаканами сахара. Непрерывно взбивая венчиком или миксером, заварить крем на водяной бане. Добавить лимонный сок или кислоту - по вкусу. Крем готов, когда масса начинает отходить от стенки.

Крем "Шарлотт".

Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить четверть часа, непрерывно помешивая на слабом огне. Хорошо взбить яйцо. Аккуратно, тонкой струйкой, влить молочный сироп во взбитое яйцо. Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне семь минут все время помешивая. Остудить. Мягкое сливочное масло до пышности взбить. Смешать обе массы - молочную и масляную. Взбить.

Персональная подборка для вас