Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кремовые Брауни с черносливом.

09.09.2016 в 06:50

Я вынула их из духовки и поняла - да! Оно! И оно наверняка вкусное нереально.
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить - м, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Фурор! И и все будут просить рецепт. потребуется:

- 170 г горького шоколада.
- 160 г сливочного масла.
- 2 яйца.
- 120 г сахара.
- 1 ст. л. (без верха) какао.
- 50 г муки.
- Щепотка соли.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 2 ст. л. коньяка (или рома).

- Горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки).

Это кол - во продуктов рассчитано на квадратную форму 20 х 20 см.

Как готовить:

1. растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном.

2. слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.

3. порциями вливать шоколадно - масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить добавить чернослив. . форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

5. вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4 х см и не выше 7 см. Внимание внимание!только в том случае, если будет ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока пересохнут. Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.

6. вынуть из духовки (из формы мы не вынимаем) и дать постоять ок. 5-8 5-8 Часов. хранится в холодильнике неделю (только это не получится - съедается моментом.

Перед перед подачей дать постоять при ком. температуре ок. мин. (Сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком. Температуре - станет кремовым) приятного аппетита!

Персональная подборка для вас