Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кукурузные оладьи. Ингредиенты.

26.07.2016 в 06:25

1 стакан муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 стакан поленты (мелкой кукурузной крупы).
1/4 Чайной ложки сухого молотого чили.

2 столовые ложки пармезана.
1 столовая ложка мелко порубленной петрушки.
1 1/2 стакана кефира.
1 яйцо, взбитое вилкой.
420 г консервированной кукурузы, жидкость слить.
3 зеленых шалота, измельчить.
1/2 Стакана майонеза.
1 лайм, нужны сок, цедра (мелко натереть).

Способ приготовления.

1. смешайте просеянную муку, разрыхлитель, кукурузную крупу, Чили, пармезан и петрушку в миске. Сделайте углубление в центре смеси и влейте в него кефир и яйцо. До получения однородного теста перемешайте. Вмешайте кукурузу и шалот.
2. разогрейте сковороду и добавьте масло для жарки. Наливайте по 1/4 стакана теста и жарьте на среднем огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки.
3. добавьте в майонез цедру и сок лайма, перемешайте и с этим соусом подавайте теплые оладьи.

Лишь в том случае, если вы хотите, чтобы соус к этим оладьям был более легким, приготовьте майонез из авокадо. Для этого возьмите ингредиенты в такой пропорции: на 1 средний/крупный авокадо 1/4 стакана оливкового масла и сок половины лимона (для данного рецепта - лайма. Мякоть авокадо с остальными ингредиентами поместите в блендер, добавьте соль и кайенский перец (по желанию), цедру лайма (для этого рецепта) и взбейте до получения однородного соуса.

Читайте далее информацию об утрах вы проснетесь с ощущением легкого голода тутЧитайте далее новости о людях вырабатывает большое количество углекислого газа ночью здесьБольше информационных новостей о сне как рукой снимает http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас