Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой.

21.07.2016 в 17:25

Ингредиенты:

Гвоздика: 1 столовая ложка, кардамон: 10 стручков, корица: 5 палочек, рапсовое масло: 2 столовые ложки, свежий имбирь (измельчённый: корешок, длиной 10 см, чеснок: 1 головка, горчичные зёрна: 1 чайная ложка, крупнозернистая соль, свежемолотый чёрный перец, цедра и сок одного лайма, курица, весом примерно 1, 5 кг.

Способ приготовления:


Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок, готовить около двух минут до мягкости. Добавить горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавить 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 минуту. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавить воды, если необходимо. Охладить.

Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её "Распластать" на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 минут до того, как курица будет отправлена на гриль.

Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь размоченные специи добавить. Закрыть гриль минут на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.

Читайте далее статьи о поездках по миру \u2014 удовольствие не из дешевых по ссылкеПодробнее читайте новости о людей путешествует крайне редко Смотрите ещё статьи о проживаниях на экзотических островах обходится туристам в копеечку http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati