Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Курица по - пентийски.

18.10.2016 в 06:25

Pollo Alla Potentina, курица по - потентийски, рождественское блюдо южно - итальянского региона Базиликата. Своеобразный символ южной Италии - это красный перец, острый и сладкий. Он очень широко используется по всей Базиликате - и присутствует и в сегодняшнем нашем блюде.

Время приготовления: 100 минут маринование.
Порций: 4.
Сложность блюда: m2\_из_5.
Похожие рецепты: мы готовим_птицу из_курицы.

Вам потребуется:

200 мл сухого белого вина.

1 курица весом 1, 2 кг.
2-3 Болгарских перца разного цвета.
2 средних лимона.
1 маленький пучок петрушки.
5-6 Очищенных зубчиков чеснока.
Оливковое масло холодного отжима.
1 ст. л. крупномолотого острого красного перца.
Свежемолотый черный перец.
Соль.


Как готовить:

1. разогрейте духовку до 225 градусов. Болгарский перец помойте и запеките в духовке в течение 40 минут. Готовые перцы должны быть очень мягкими. Остудите перцы, удалите с них кожицу, очистите от зерен и положите в тарелку.

2. петрушку помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите с очищенным чесноком.

3. курицу помойте, разделайте на порционные куски и положите в миску. Полейте курицу свежевыжатым лимонным соком, добавьте петрушку с чесноком, острый красный перец и свежемолотый черный. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в темном прорхладном месте на 2 часа.
Затем полейте замаринованную курицу оливковым маслом, посолите и еще раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. выложите куски курицы кожей вверх на противень и запекайте в духовке 1, 5 часа. Периодически доставайте из духовки противень с курицей и поливайте ее небольшим количеством белого вина. За 10 минут до готовности вытащите курицу, положите сверху кусочки запеченного сладкого перца, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку. Готовую курицу разложите по тарелкам и сразу подавайте. Приятного аппетита!