Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Курино - сырные рубленые котлеты.

17.09.2015 в 12:25

Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии "Гости на Пороге". Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные.

Ингредиенты.

- 300 г куриной грудки;.
- 100 г сыра, у меня "Российский";.
- 1 яйцо;.
- соль, перец по вкусу;.
- растительное масло для жарки.

Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.

Ход работы.


1 филейку от куриной грудки моем и мы обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Таким образом, если грудка небольшая, то надо брать две.

На мелкие кусочки нарезаем.

Сыр трем в крупную терку.

Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль.

Вымешиваем.

Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.

Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь.

Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.

Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут.

В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас