Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Куриные ножки в духовке.

03.02.2016 в 14:54

Для приготовления куриных ножек понадобятся:

12 куриных ножекмаринад: майонеза (50 г. ), сока лимона (чайная ложка), петрушки свежей (1-2 веточки), приправы "Карри" (пару чайных ложек), чеснока (3 дольки), соли, перца. Соус: майонеза (около 150 г) и сметаны (150 г), зелени свежей (петрушки и укропа), чеснока (пару долек), сока лимона (чайная ложечка), цедры лимона (треть чайной ложечки), соли и перца. Гарнир: свежие овощи, лаваш (тоненький), зелень (петрушка, укроп, зеленый лук.


Промыть курицу под проточной водой. Куриные ножки сложить в удобную кастрюлю, для маринования.

Мы подготовим ингредиенты для маринада. Почистим три дольки чеснока, помыть пару веток петрушки.

Чеснок, петрушку мелко, мелко порезать (петрушку порубить вместе со стеблем. Высыпать чеснок с петрушкой в кастрюлю к куриным ножкам. Добавим все остальные ингредиенты для маринада - майонез (50 г. ) и чайную ложечку лимонного сока, две чайные ложки "Карри", посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать. Так чтобы каждая из куриных ножек была покрыта этим маринадом.

Накрыть кастрюлю с куриными ножками и оставить на полчаса - час. А теперь, уже замаринованные куриные ножки выкладываем на, заранее, смазанную растительным маслом посуду. Сверху немного сбрызнуть куриные ножки оливковым маслом (желательно ароматным и холодного отжима.

Отправляем куриные ножки в разогретую уже до, примерно, 200 градусов духовку. Так как духовки у всех разные, то точное время приготовления сказать сложно, так что готовим до появления у куриных ножек румяной, красивой корочки. У меня куриные ножки готовилось полтора часа.

Пока куриные ножки находятся в духовке, готовим соус. Зелень, чеснок мелко нарезать. С лимона выжать чайную ложку сока и натереть цедру. Натираем желтую часть корочки, белая горчит.

Смешать 150 грамм майонеза со 150 граммами сметаны (жирность 20%), добавить чеснок, зелень и сок, цедру лимона. Посолить и поперчить на вкус.

Аккуратно все перемешиваем ложкой, но чтобы соус не был слишком жидким. Этот соус еще можно использовать и для шаурмы, приготовленной дома. Как показывает практика, соус заканчивается раньше всего, а так как готовится он быстро и очень просто, то это не проблема.

Подготовим овощной гарнир и лаваш. Соус в удобные чашечки разлить. Теперь достаем из духовки куриные ножки.

Персональная подборка для вас