Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ладья из сибаса, фаршированная сырно - сливочным суфле с форелью (готовимся к новому году).

26.05.2016 в 17:50

Ингредиенты.

Сибас - 3 шт ( подойдет любая рыба, пригодная к такому способу фарширования).
Форель или семга, или кета, лосось, кижуч, нерка - 500 г.

Перец болгарский желтый или оранжевый - 1 шт.
Сыр творожный, любой - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый любой - 150 г.
Сливки нежирные - 200 г.
Лук зеленый - приличный пучок.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец черный по вкусу.

Как приготовить.


Рыбку, желательно с ясным взором, почистить, удалить жабры и уложить на разделочную доску брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать небольшой разрез вдоль большого спинного плавника. Далее при помощи ножниц, прорезать кожу от "Ушей и до Хвоста" с двух сторон вдоль хребта, стараясь резать параллельно. Затем при помощи того же маленького ножа и ловких пальцев, подрезая мясо, отделить мякоть от хребта с одной, затем другой стороны. Аккуратно, не торопясь, очень свежая рыба не слишком поддается данной хирургической операции, но все же вы легко справитесь с поставленной задачей. Затем про помощи секатора для разделки птицы, отсечь хребет возле головы и возле хвоста. Выпотрошить рыбу, удалить реберные кости, рыбу промыть под проточной водой. Пока с рыбой всё.

Приступим к начинке. Кусок форели ( в принципе можно любую рыбу использовать, но у нас праздничный вариант, поэтому берем красную рыбу, которая создаст цветовой контраст) превращаем в Филе, режем кубиками 1, 5*1, 5 см. Болгарский перец, опять для контраста лучше желтый или оранжевый, режем мелким кубиком.

В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить болгарский перец минут 7, затем добавить кубики форели, обжаривать минуты 2, помешивая, чтобы кубики только схватились сверху.

Влить сливки, довести до кипения, огонь выключить. Добавить к начинке мелкорубленый зеленый лук и творожный сыр, сразу размешать, посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на терке, яйца слегка взбить вилкой. Не нужно яйца взбивать венчиком во избежание оседания начинки.

Добавить к рыбной начинке сыр и взбитые яйца, размешать и слегка остудить.

На лист пергамента уложить рыбку брюшком вниз, завернуть края пергамента возле головы и хвоста, зафиксировав таким образом рыбину в форме лодочки. Лодочку в пергаменте положить на противень. Таким образом поступить с каждой рыбкой, уложив их рядком и ладком. Полученные рыбные емкости начинкой заполнить. Для пущей надежности, во избежание переливания, опрокидывания и прочих казусов с нашими ладьями, скатать из фольги шарики и проложить ими промежутки вдоль пергамента.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или ориентируясь на возможности вашей духовой камеры до готовности начинки.

Подавать по отдельной рыбине на брата в пергаменте, украсив по желанию и возможности или вовсе не украшая. Приятного аппетита!