Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ласточкины гнезда. Сохрани себе?

03.12.2017 в 21:26

Ингредиенты:

Для начинки:

Грибы - 150 г.
Тонкие ломтики вареной ветчины - 140 г.
Тонкие ломтики сыра эмменталь - 140 г.
Тертый пармезан - 50 г.
Тертый пармезан - для посыпки.

Для пасты:

Мука - 200 г.
Средние яйца - 2 шт.

Для соуса бешамель:

Молоко - 550 мл.
Мука - 40 г.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - по вкусу.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка.

Приготовление:


1. просейте муку Горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
3. нарежьте грибы тонкими ломтиками.
4. раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50 х 30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.
5. смажьте поверхность теста 2-3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.
6. начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.
7. в прямоугольную форму для запекания размером 30 х 20 см, желательно керамическую, выложите 2-3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.
8. достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 с, на 40 минут. Приятного аппетита!