Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лечо из огурцов на зиму.

28.08.2016 в 18:26

* Невероятно вкусная заготовка.

Ингредиенты:
- Томаты - 1, 5 кг. - Перец сладкий - 300 гр. - Огурцы - 2, 5 кг. - Морковь - 300 гр. - Масло растительное - 0, 5 стакана;.
- Чеснок - 1 головка;.
- Перец Чили - 2 стручка;.
- Уксус - 100 мл. - Сахар - 0, 5 стакана;.
- Соль - 1 ст. Ложка.

Приготовление:

Для начала займемся помидорами, их мы хорошо помоем, сорт помидор для данного салат не имеет значение, главное чтобы они были спелые и вкусные. Помоем перец чили и очистим от шелухи чеснок.
Дальше, помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Правильно будет, если вы перережете половину помидор, затем чеснок и Чили, а затем вторую половину томатов, так чеснок и перец окажется весь в томатах, а не в мясорубке.
Теперь берем красный болгарский перец, хорошо моем его, очищаем от плодоножки и семян и нарежем ножом на тонкую соломку. Помоем морковь и очистим от шкурки. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам, их мы так же как и остальные овощи моем. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, нужно в обязательном порядке очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке, буквально 10 минуточек.
После чего берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда притёртые томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Все это дело солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат лечо из огурцов закипел, уменьшаем огонь до минимума, наливаем уксус. И варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
Пока салат готовится, мы подготовим банки и крышки, их мы простерилизуем и просушим насухо. Затем, когда салат сварился, с помощью половника, насыпаем его в чистые сухие банки и закатываем крышками.
Закрытые баночки укутываем в теплое одеяло, остудим до полного остывания по одеялом, это где то около 12 часов. Приятного аппетита!