Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ленивые манты в СКОВОРОДЕ.

14.05.2016 в 00:52

Ингредиенты:

- 500 г фарша из свинины или говядины.
- 2-3 Листа лаваша (зависит от размера).
- 2 луковицы.
- 2 морковки.
- 2-3 Сырых картофеля.
- 2 яйца.
- 3-4 Ломтика белого хлеба.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заливки необходимы:
- 1 стакан сметаны.
- 1 стакан томатного соуса.
- 1-2 Стакана воды.
- Соль по вкусу.
- Любимые специи.

Приготовление:


Для начала мы очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полу готовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой. Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем яйца. Очищаем картофель и натираем на мелкой терке. Хлеб дробим в крошку.
Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой. Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.
Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде. Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!







Персональная подборка для вас