Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лосось, запечённый в тесте.

16.10.2016 в 01:51

Ингредиенты:
750 гр. - лосося.
500 гр. спаржи.
Соль и свежемолотый перец - по вкусу.
50 мл - сметаны.
3 - 4 ст. л. - свежего нарезанного укропа.
Цедра - 1 лимона 450 гр. - Слоеного теста (2 листа).
1 - яйцо, слегка взбитое.

Приготовление:
Мы разогреваем духовку до 220 градусов.

Отделяем кожу и кости лосося и откладываем в сторону.


Теперь отрезаем от спаржи стебли и бланшируем в кипящей подсоленной воде до мягкости от 3 до 5 минут, после чего вытаскиваем и быстро помещаем в холодную воду. Подсушиваем спаржу кухонным полотенцем и делаем из нее пюре. Затем добавляем сметану, укроп и тертую лимонную цедру - опять все тщательно перемешиваем. Приправляем солью, перцем и оставляем в миске.

Смачиваем противень водой, выкладываем на него один лист слоеного теста длинной стороной к себе. Посередине листа кладем лосось, посыпаем солью и перцем, выкладываем сырые стебли спаржи сверху лосося, как карандаши, плотно к друг другу. Сверху выкладываем пюре из спаржи.

Смазываем края теста яйцом, закрываем сверху вторым листом теста и запечатываем края. Зубцами вилки нажимаем на края теста так, чтобы получился гребешок и делаем 2 - 3 разреза в верхней части для выхода пара. Кулинарной кистью смазываем верхний слой теста и выпекаем около 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть пять минут и нарезаем на порции. Также это блюдо можно и холодным подавать. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас