Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лучшие рецепты блинов к масленице.

06.03.2016 в 22:49

Блины являются одним из самых традиционных блюд, которые готовят на масленицу, а потому самое время вспомнить несколько лучших вариантов их приготовления. Ниже представлены популярные рецепты блинов, которые очень легко готовить, затрачивая на это минимум времени.

Тонкие блины на молоке.


Многие хозяйки мечтают испечь тонкие блины, но не всем это удается. У кого-то они ломаются, у кого-то, наоборот, получаются грубыми и сыроватыми на вкус. Чтобы этого избежать, можно попробовать следующий рецепт:

Ингредиенты:

200 грамм просеянной муки, четверть чайной ложки соли, 3 домашних яйца, 400 мл молока, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Как готовить:

1. в глубокой миске смешать между собой просеянную муку, соль и сахар.
Лучшие рецепты блинов к масленице.
2. в отдельной емкости взбить яйца и свежее молоко. Сюда же всыпать мучную смесь. Взбить тесто венчиком до полной однородности.
Лучшие рецепты блинов к масленице.
3. прибавить к нему 2 столовые ложки растительного масла.
Лучшие рецепты блинов к масленице.
4. сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить тонкий слой теста (примерно 2 столовые ложки. Как только оно слегка зарумянится с одной стороны, перевернуть на другой бок и жарить до готовности.

Блинчики на кефире.

В отличие от молока, блинчики, испеченные на кефире, получаются чуть более пышными и приобретают кисловатый привкус. Тот, кто любит такие блины, просто обязан попробовать сделать их по данному рецепту:

Ингредиенты:

0, 5 литра кефира, 300 грамм муки, 1 столовая ложка сахара, 1-2 яйца, 200 мл молока, пол чайной ложки соли, 10 грамм соды, растительное масло для выпекания.

Как готовить:

1. в небольшую кастрюлю вылить весь кефир. Нагреть его до чуть теплого состояния (но ни в коем случае не кипятить. Добавить к нему сырое яйцо, соль, соду и сахар. Все тщательно перемешать.
2. в полученную массу прибавить муки (примерно 1, 5 стакана. Размешать тесто. Его консистенция должна напоминать собой густую сметану.
3. молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в полученное тесто. Еще раз все перемешать, при необходимости (если оно кажется слишком жидким) прибавить к нему немного муки. Сюда же влить 1-2 столовые ложки растительного масла и приступить к выпеканию блинов.

Блины с йогуртом.

О том, что в составе блинов может быть множество всяких ингредиентов догадаться не трудно, однако кто из вас пробовал блины с йогуртом? Никто? Тогда вперед, попробуйте на практике такой рецепт:

Ингредиенты:

По 250 мл крутого кипятка, молока и йогурта, 2 яйца, 8-9 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3-4 столовых ложки сахара, щепотка соли, сливочное масло (для смазывания) и растительное масло (для жарки.

Как готовить:

1. яйца взбить с сахаром и солью.
2. влить молоко, перемешать. Затем добавить йогурт, немного взбить и после этого всыпать сюда муку. Тесто до однородности перемешать.
3. сюда же всыпать весь разрыхлитель и, не размешивая (что очень важно) сразу же налить поверх него крутой кипяток. Это позволит погасить разрыхлитель и вместе с тем заварить тесто.
4. испечь блины средней толщины на хорошо прогретой сковороде.

Ажурные блины.

Говоря о выпечке к масленице, сегодня нельзя не упомянуть рецепт столь популярных в последнее время ажурных блинов. Некоторые о них уже знают, некоторые - до сих пор верят, что блинчики можно выпекать сплошным слоем без каких либо дополнительных изысков.

На самом деле для выпекания подобных блинов вовсе не обязательно использовать специальную баночку с насадкой. При желании ее можно сделать собственноручно, применив вместо этого обыкновенную пластиковую бутылку с пробитой крышечкой. На первых порах к столь необычному методу выпекания блинов придется приноровиться, однако со временем они будут получаться все лучше и лучше.

Ажурные блины можно готовить по особым праздникам, делая, таким образом, приятные сюрпризы для детей и своих любимых.

Как видно вариантов приготовления блинов существует огромное множество, и каждая хозяйка добавляет в них чуточку чего-то своего. Возможно, поэтому выпекание данного десерта остается популярным спустя много лет после его первого приготовления.
P. S. кстати блины могут быть не только сладким блюдом. Не стоит забывать, что они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, если подавать их вместе с начинкой в виде фарша, риса, зелени, рыбы и прочих продуктов (правда, в таких случаях в их состав не надо давать много сахара.