Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

А-ля графские развалины.

23.07.2016 в 03:25

Готовила подобный торт, но немного по другому рецепту. Недавно попался на глаза рецепт этого замечательного тортика (к сожалению не могу сделать пометку на автора, поэтому заранее извиняюсь) тортик действительно замечательный: вкус нежный, в меру сладкий.

Тесто:
4 яйца.
1 ст. Сахара.
100 гр. муки.
20 гр. какао.
1 ч. л. разрыхлителя.


Белки мы взбиваем с 0. 5 ст. Сахара, в отдельной посуде взбиваем желтки с 0. 5 ст. Сахара. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. В смесь из желтков и сахара добавляем. Последними вводим белки и хорошо перемешиваем. Нагреваем предварительно духовку до 170 с и выпекаем бисквит около 20 минут.

Для безе:
3 белка.
0. 8 ст. Сахарной пудры.

Взбить. Чайной ложкой выкладывать небольшие безешки на противень, застеленный бумагой безе сушить в духовке в течение 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.

Крем:
Банка вареной сгущенки.
200 г слив. Масла комнат. Температуры.

Сборка: края коржа я обмазала варёной сгущёнкой и присыпала орехами. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Следующие безе выкладывать сверху, смазывая низ безешки кремом. Свободное пространство между безе кремом заполнить. Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Персональная подборка для вас