Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Любимые оладьи: топ - 10 пышных рецептов.

28.11.2017 в 21:25

Отлично подойдёт к завтраку и ужину?

1 вкуснейшие пышные оладьи.

Ингредиенты:
? 250. Мл. Кефира (можно взять простоквашу).
1 яйцо.
2 ст. л. сахара.
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
150 г. муки.
1 ч. л. ванильного сахара.
1/4 Ч. л. соли.
1/4 Ч. л. соды.
1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. в миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.


2 оладьи как в школе.


Ингредиенты:
Мука - 481 г ( 2 ст. По 250 мл).
Вода - 481 г (2 ст. По 250 мл минус 2 ст. л. ).
Дрожжи свежие (сырые) - 14 г (сухими не заменять).
Сахар - 17 г (примерно 1 ст. л. с Горкой).
Соль - 6 г (примерно 0. 5 ч. л. ).
Яйцо - 23 г ( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3).


Приготовление:
1. в теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать Лопаткой, а лучше вилкой (руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
2. затем на разогретую сковороду с раст. Маслом выкладывать по 1 ст. л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. подавать горячие оладушки со слив. Маслом или яблочным повидлом.


3 бисквитные оладушки.


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) - 1 ст.
Крахмал - 1 ст. л.
Ванилин по вкусу.


Приготовление:
1. подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. желтки отделите от белков.
3. белки взбейте в крепкую пену.
4. желтки разотрите с сахаром добела.
5. желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.


4 оладьи на кефире.


Ингредиенты:
500 г кефира.
1 яйцо.
350 г муки.
2 ст. л. сахара.
1/2 Ч. л. соли.
1/2 Ч. л. соды.
150 г растительного масла для жарки.


Приготовление:
1. в миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0, 5 см.
3. огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. затем переключила на 6. столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или Лопаткой с вилкой.
5. как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. у меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

5 оладьи на кефире.

Ингредиенты:
Кефир - 0, 5 л, ? Мука пшеничная - 350 г, ? Яйцо - 1 шт., ? Сахар - 3 ст. Ложки, ? Соль - 0, 5 ч. ложки, ? Сода - 1 ч. ложка, ? Масло растительное для жарки.
Оладьи на кефире.

Приготовление:
1. для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. В случае если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. Ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

6 самые пышные оладьи.

Ингредиенты:
500 мл кефира (простокваши).
3 яйца.
Сахар по вкусу.
Щепотка соли.
1 ч. л. соды.
1, 5- 1 2/3 ст. Муки.

Приготовление:
В миске мы соединяем яйца и сахар. Лишь в том случае, если вы хотите сделать оладьи сладкими - положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант - хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка - но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Пузырьки в тесте видите? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто - тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем - и сразу жарим!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку - сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0, 5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции - как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Лишь в том случае, если тесто слишком сильно растекается - нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели - зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию - появление ажурных дырочек на оладьях.

Аккуратно перевернём оладьи Лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды - самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.

7 "Золотые" оладушки.

Ингредиенты:
5 яиц.
60 г муки.
70 г сахара.
2 г разрыхлителя.
1 ч. л. ванильного экстракта.
Щепотка соли.

Приготовление:
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими Горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Такие вкусные пышные оладьи лучше горячими подавать! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо.

8 морковно - овсяные оладьи на кефире.

Ингредиенты:
1 морковь.
150 г обезжиренного кефира.
250 г овсяной муки (молотых хлопьев).
1 яйцо.
Сода на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

9 овсяные оладьи с яблоком.

Ингредиенты:
Кефир - 200 г.
Овсянка - 100 г.
Большое яблоко - 1 шт.
Оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

10 гречнево - творожный завтрак для самых стройных.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 100 г? Каша гречневая рассыпчатая 100 г? Яйцо 1 шт.? Масло оливковое? Соль, ? Перец по вкусу приготовление: готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить, поперчить, всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока. Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи. Подавать с зеленью или йогуртом. Свои рецепты в предложенные новости присылайте? Лучшие будут опубликованы на стене сообщества шедевры кулинарии!