Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту.

09.07.2016 в 10:54

Лето - отличное время для малосольных огурчиков. Мы предлагаем простой бабушкин рецепт этого лакомства.
Солить нужно молодые крепкие, тонкокожие огурцы с пупырышками, которые можно купить в магазине или на рынке. Но у тех, у кого есть дача или огород - лучше это сделать там.

Сняв огурцы с грядки, солить их в тот же день. Чтобы огурцы просолились равномерно, нужно их откалибровать. А чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их нужно подержать 2-2, 5 часа в холодной воде.


Не используйте только для соления гладкие огурцы, так как они лучше подойдут для салатов или суши.
Из специй для малосольных огурцов предлагаем вот такой "Бабушкин" букет: гвоздика, чеснок, укроп (стебли и зонтики), черносмородиновые листья, листья хрена и листья дуба. Неплохо добавить стебли аниса. Далее пошагово расскажем как приготовить малосольные огурцы.
Нам понадобится на ведерко:
Время приготовления несколько часов.

Ингредиенты:
Огурцы сорта "Зозуля" или с грядки - 2 кг.
Соль - 2 ст. Ложки на литр воды.

Способ приготовления малосольных огурцов:
Подготавливаем зелень: чеснок в шелухе раздавить плоской стороной ножа, зелень крупно порубить для большего аромата.
Фильтрованную воду наливаем в емкость и добавляем соль, перемешиваем. На дно банки или ведра раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока. Затем плотно укладываем огурцы. Жопки" с огурцов не срезали для более равномерного просаливания! Сверху огурцов выкладываем остальную зелень и чеснок. И заливаем нашим рассолом. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на день или на ночь. После этого убираем малосольные огурцы в холодильник. Лишь в том случае, если нужно, чтобы огурцы быстрее просалились - заливаем их теплым более соленым рассолом и срезаем "Жопки". Тогда их можно будет употреблять через 1, 5-2 часа!