Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованная капуста на зиму: 3 рецепта цветной - цветной капусты.

26.06.2016 в 22:49

Цветная капуста - это вкусный, красивый и полезный овощ, а еще она может по-настоящему украсить праздничный стол. Такие нарядные соления способны заинтересовать всех гостей - от мала до велика. А если ты подашь на зимний стол сразу три вида цветной капусты, то ее название будет вполне оправдано - она действительно цветная.

Маринованная цветная капуста может служить самостоятельной закуской, гарниром, а также для приготовления других блюд.


В отличие от обычной белокочанной, цветная капуста не хранится долго в сыром виде. Чтобы замариновать цветную капусту на зиму, выбирай свежие, плотные белые кочаны.


Маринованная капуста на зиму: рецепт розовой цветной капусты.


На самом деле все просто, натурально и полезно. Нежный розовый гламурный оттенок такая маринованная капуста приобретает за счет свеклы и зимой порадует глаз своей праздничностью и приятной хрустящей консистенцией.


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты (700-800 г), 1 свекла, 1 лавровый лист, щепотка зерен кориандра, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 2 ст. Ложки 9%-го уксуса, 1 ст. Ложка сахара, 1 ст. Ложка соли, 1 л воды.
Приготовление:

Капусту помой и разбери на соцветия. Свеклу очисти от шкурки и порежь соломкой или потри на терке для корейской моркови.
Цветную капусту окуни в кипяток на 1 минуту. Затем слей горячую воду и сразу окуни в ледяную.
В подготовленные стерильные банки послойно выложи свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой. Заполни банка доверху.
Рассол. В воду добавь сахар, соль, специи, вскипяти и провари пару минут, пока соль и сахар не растворятся. В в конце влей уксус. залей горячим рассолом банки с капустой, накрой крышками и стерилизуй 15-20 минут.
Закатай маринованную капусту на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Маринованная маринованная цветная капуста в прохладном темном месте хранится. капуста на зиму: как готовится желтая цветная капуста по-тайски.

Овощи и салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, имеют очень богатый насыщенный пряный вкус. Тем не менее, маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом, мимо которого сложно пронести вилку на праздничном столе, ведь она выглядит так необычно и привлекательно! И все благодаря добавлению природного красителя - куркумы.

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты, зелень (базилик, Пастернак), 2 лавровых листа, 5 ч. ложек куркумы, 2 ст. Ложки зерен кориандра, 2 ч. ложки зерен горчицы, 10 горошин душистого перца, 15 горошин черного перца, 150 мл 9%-го уксуса, 5 ст. Ложек сахара, 2 ст. Ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление:

Цветную цветную капусту помой и раздели на крупные соцветия. кипящую слегка подсоленную воду опусти капусту и провари 2 минуты на сильном огне. Затем затем достань цветную капусту и остуди. маринад. капустную воду забрось все специи, доведи до кипения, добавь сахар, соль и вари 5 минут под крышкой. В конце в конце влей уксус. или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложи соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с вперемешку с капустой клади листочки зелени. залей цветную капусту горячим маринадом и оставь до полного остывания. остынет, накрой емкость герметичной крышкой и поставь в холодное место - подвал, холодильник.
Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.

Маринованная капуста на зиму: рецепт приготовления цветной капусты с овощами.

Такая маринованная капуста с целым набором любимых овощей получается остренькой, тверденькой и хрустящей, а за столом расходится на ура! Консервируется она очень просто, а стерилизация позволяет уберечь банки от бомбажа.

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 красный жгучий перец, 1 луковица, 2 зубка чеснока, зелень: укроп, хрен, листья вишни, смородины, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 2 ст. Ложки 9%-го уксуса, 1 ст. Ложка сахара, 1, 5 ст. Ложка соли, 1 л воды.

Приготовление:

Капусту помой капусту помой и разбери на соцветия. морковь кружочками порежь. - колечками. Красный жгучий перец - небольшими кусочками. Чеснок разрежь чеснок пополам разрежь. подготовленных стерилизованных банок уложи специи, морковь, перец и чеснок. Затем плотно утрамбуй капусту, перекладывая ее зеленью.
Приготовь маринад.маринад. воду насыпь соль и сахар, прокипяти 5 минут, в конце влей уксус. Горячим маринадом залей банки с капустой, накрой крышками и дай постоять 30 минут. Затем стерилизуй банки затем стерилизуй банки 25-30 минут. вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас