Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованные огурцы "Ностальгия".

05.06.2016 в 01:26

Ингредиенты дял 10 лтитров:

5-6 Кг огурчиков средних размеров.

3 л воды.
10-12 Зубчиков чеснока.
25-30 Горошин душистого перчика.
6-8 Зонтиков зрелого укропа.
15 молодых листочков вишни.
15 молодых листочков черной смородины.
4-5 Листьев молодого хрена.
10 ч. л. горчичных зерен.
3 ст. л. с Горкой соли.
5 ст. л. сахара.
150 мл уксуса 9%.

Рецепт приготовления маринованных огурцов "Ностальгия":

Сперва необходимо тщательно вымыть огурцы и обрезать хвостики. Затем огурцы примерно на 4-5 часов замочить. За это время они отдадут горечь, выпустят воздух и станут твердыми и хрустящими. Теперь приготовить для закатки банки: тщательно вымыть их с содой, подержать в разогретой духовке несколько минут, чтобы они хорошо прогрелись или стерилизовать над паром в течение 5-10 минут.

На дно подготовленных банок уложить, равномерно распределив по всем банкам, чеснок, душистый перец, укроп, листья вишни, смородины и хрена. В каждую баночку сыпануть одну чайную ложечку горчичных зерен. В банки с пряностями уложить огурчики.

Приготовить маринад. В воду высыпать соль и сахар, вскипятить, выключить газ. В воду добавить уксус. Банки с огурцами залить готовым маринадом, прикрыть крышками, опустить в разогретую кастрюлю или ведро с водой, дать воде закипеть, подержать банку около 5 минут. Готовые огурцы закатать, банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас