Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованный красный перец по еревански.

08.09.2015 в 14:53

5 кг очищенного красного перца.

0, 5 л рафинированного масла.
1, 5 ст. Яблочного уксуса.
1, 5 ст. Воды.
3 ст. л. без Горки крупной соли.
3 ст. л. сахара.
Сельдерей, петрушка, чеснок, перец горошек, лавровый лист.

Приготовление:

Перец от семян и плодоножек очистить.

Приготовить маринад: соединить масло, соль, уксус, воду, сахар, положить лавровый лист и перец горошком (~1, 1 л ( 0, 5 л масла 0, 3 уксуса 0, 3 воды. Закипятить. Добавить в кипящий маринад перцы и после закипания проварить 10 минут (перцы добавлять порциями, так - как все сразу не поместятся.
Проваренный перец складывать на сито для того, что бы стекло масло. Стекшее масло возвращается обратно в маринад.
Сельдерей порезать, (стебли отдельно, зелень отдельно), так же разделаться и с петрушкой).
Стебли сельдерея отварить в маринаде до мягкости, смешать зелень сельдерея с зеленью петрушки и также немного проварить в маринаде. Также поступить с порезанным на пластинки чесноком.


На дно литровой стерильной банки уложить перец, примерно на 1/4 банки, затем немного стеблей сельдерея, чеснока и зелени, затем опять слой перца и опять зелень и чеснок. И так до верха. Слегка утрамбовать. Сильно придавливать перец не надо. Последним слоем должна быть зелень.

Маринад вскипятить и залить в банки, разделив его поровну между всеми банками. Теперь осталось их простерилизовать. Поставить в кастрюлю, залить воду по плечики банки, после закипания выдержать 1 час и закатать. До остывания укутать. Приятного аппетита!