Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маршмеллоу. Маршмеллоу - это кондитерские изделия, особо почитаемые американской детворой.

20.08.2016 в 06:29

Они чем-то схожи с зефиром, но с более воздушной и тягучей структурой. Такие "Резиновые" конфетки можно добавлять в горячий шоколад, мороженое, какао и чай. Но чаще всего они используются для приготовления красивой вкусной мастики для тортиков и пирожных.


Несмотря на некоторую схожесть с зефиром, рецепт маршмеллоу несколько отличается и включает в себя обычно сахар, желатин и ароматизаторы. Такой простой состав позволяет сделать эти мини - Зефирки и дома своими руками, и использовать их в качестве домашних сладостей или для обтяжки праздничных (и не только) тортов. Один из таких рецептов домашних маршмеллоу мы вам и предлагаем опробовать.

Маршмеллоу в домашних условиях.

Этот рецепт маршмеллоу может использоваться как для создания самих домашних зефиринок, так и для домашней мастики. Последняя не просто украсит ваш тортик, а сделает это со вкусом - и в эстетическом плане, и в кулинарном, поскольку имеет красивый белоснежный цвет и приятный сладкий вкус.

Необходимые ингредиенты:

- Сахар - 4 ст.
- Лимонная кислота - 2 г.
- Вода кипяченая - 550 мл.
- Пищевая сода - 1, 5 г.
- Желатин - 25 г.
- Соль - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления маршмеллоу своими руками нельзя назвать простым, зато вы будете знать, из чего они приготовлены и в каких условиях.

Способ приготовления:

1. начнем нашу работу с инвертного сиропа, который является необходимым компонентом для создания самих маршмеллоу. Для этого в кастрюльке, помешивая, доводим до кипения 350 г сахара и 150 мл воды, добавляем лимонную кислоту, накрываем крышкой и пусть сироп томится на слабом огне (на самом минимуме) 45 минут. Затем его остужаем, добавляем туда разведенную в столовой ложке воды соду и пусть пенится минут 10-15. При этом периодически помешивайте массу. Итогом ваших трудов должен быть схожий с майским медом (и по цвету, и по консистенции) сироп с приятным запахом;.

2. теперь переходим к самим маршмеллоу: в половинке стакана воды разводим желатин, оставляем его на 15-30 минут - пусть набухает. К оставшейся воде добавляем инвертный сироп, сахар и соль, мешая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и не беспокоим сироп минут 8;.

3. подогреваем желатин в микроволновке (30-40 секунд), взбиваем его на небольшой скорости и, не останавливая процесс взбивания, понемногу вводим туда еще горячий сироп. Когда введен весь сироп, скорость взбивания увеличиваем и продолжаем работу еще 10-15 минут. Здесь ориентируйтесь на состояние массы - она становится снежно белой, напоминающей круто взбитые белки, "Наворачивается" на венчики миксера. Кстати, если такие зефиринки нужны вам для обтяжки торта, то можете переходить к приготовлению мастики из маршмеллоу прямо после этого этапа - в этом случае ее не нужно будет растапливать;.

4. теперь берем форму, выстилаем ее смазанной подсолнечным маслом пищевой пленкой (с запасом, чтобы можно было еще накрыть нашу массу для домашних зефиринок сверху), выкладываем туда зефирную массу, накрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь);.

5. затем достаем нашу охлажденную массу, разрезаем ее на кусочки и обваливаем в смеси крахмала и пудры (по 1/2 стакана каждого ингредиента.

Бояться готовить такой домашний жевательный зефир не стоит - есть много домашних кулинаров, у которых это получается, поэтому они с удовольствием делятся своими проверенными рецептами маршмеллоу с видео и пошаговым фото, в том числе и мастики из него. В них вы можете найти ответы на все свои вопросы, прочитать или увидеть маленькие и большие секреты этого процесса.

Персональная подборка для вас