Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

"Мастика для Украшения Тортов".

24.06.2016 в 17:25

Ингредиенты:

Зефир (жевательный) - 200 г.
Сахарная пудра (сколько возьмет).
Вода - 2 ст. л.
Краситель пищевой.

Приготовление:

1. высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому я делала в несколько приемов), добавить воду 2 ст. л. на 200 г (на этом сайте я увидела, что вместо воды - лимонный сок, соглашусь с тем, что с ним лучше, т. к. ну очень сладко получается
. Поставить тарелку, накрытую крышкой в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800 вт.


2. мы добавляем краситель (предварительно растворить в 1 мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень - очень насыщенный. Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать! Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное не перестараться с сахарной пудрой. У меня одна порция получилась довольно-таки "Крутая" мастика и не смогла из-за этого тонко раскатать.


3. скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать до толщины в 2-3 мм (я раскатывала на пищевой пленке, легче потом на торт перекладывать. Вот и все. В случае если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. И мастику нельзя укладывать на сметанный, из взбитых сливок, из заливных, желейных, текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой) или на тоненький слой абрикосового конфитюра. Я побоялась, что растает мастика и верхний слой вообще ничем не промазывала, мастика не засохла, была мягкая.


Персональная подборка для вас