Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Медовик "Шифоновый". Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.

07.04.2016 в 01:49

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P. S. из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Лишь в том случае, если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Ингредиенты.

Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 300 г.
Сахар - 1 стак.

Сода - 2 ч. л.
Мед - 4 ст. л.

Крем:
Сметана - 500 г.
Сахар - 0, 5 стак.
Ванилин - 0, 5 упак.

На медленном огне мы доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Пышная пенистая масса получилась.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см.

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град. Духовке. Коржи очень нежные получаются.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике. Автор: Людмила Семенюк.

Персональная подборка для вас