Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Медовик "Улей". 4 яйца, 1 стакан сахара (стакан 250 мл) вместе перемешать, после добавить 150 грамм слив.

03.10.2016 в 00:51

Масла (маргарина), 4 ст. л мёда, 2 ч. л соды, 1 ч. л яблочного уксуса. Все перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна вспениться и увеличиться в два раза. При непрерывном помешивании варить 10-15 минут, масса станет карамельного цвета. Снимаем с огня и мы добавляем просеянную муку - по рецепту 3 стакана, но я добавила 3, 5 стакана (у меня граненый стакан - 250 мл. Тесто я оставила на 1 час, накрыв пленкой.

Потом разделить на 3 части (у меня каждый кусок получился по 380 г. берем противень (у меня 30*37), переворачиваем, присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем раскатывать по всей площади. Выпекаем при 180-200 с до янтарного цвета. Вынимаем, срезаем края коржа (для обсыпки торта) и сразу снимаем с противня. В случае если корж прилип, поддев ножом, отделите от поверхности противня очень аккуратно. Так выпеките ещё два коржа! Крем можете использовать любой, но я предпочла заварной.
Крем заварной:
2 стакана молока (стакан 250 мл).
2 стакана сахара.
4 ст. л муки.
200 г сливочного масла.
Ванилин.
В сотейнике перемешиваем сахар и муку, постепенно вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков, вливаем оставшееся молоко и при непрерывном помешивании на медленном огне подогреваем молочную смесь. Как масса начнёт закипать, чуть убавить огонь и варить до консистенции густого киселя, так же не переставая помешивать! Остудить. Взбить размягченное масло до бела и по ложечке добавлять нашу кисельную массу, не переставая взбивать. Добавить ванилин, ещё раз взбить. Должен получиться пышный крем. Коржи равномерно промазать кремом, сверху украсить измельчёнными обрезками от коржей. Оставляем на 2 часа, затем ставим в холодильник на ночь! Автор: @Kristina_Zgibneva.

Персональная подборка для вас