Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой.

16.12.2015 в 11:50

Коржи:
Яйца куриные - 3 шт;.
Сахар - 140 г (0, 8 ст);.

Сметана - 200 г;.
Сода - 1 ч. л;.
Мед - 120 г (3 ст. л);.
Мука - 2 ст;.
Изюм - по вкусу;.

Крем:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка;.
Сметана 25% - 500 г;.
Цедра лимона - для украшения;.
Шоколадные конфеты - для украшения.


Этот тортик я на день рожденье своему любимому папе пекла. Торт очень хорошо пропитался, что даже коржи стало не видно вкус был очень нежный и легкий, кусочки просто таяли во рту! Единственное, что мне не понравилось, так это высота: лучше брать 24 см, а не 26 см.


Вбив в миску яйца, я перетерла их с сахаром. Добавила жидкий мед, сметану и соду. Все перемешала, слегка взбивая. Предварительно залила кипятком и промыла изюм, промакнула его с помощью салфетки и оставила высыхать.


В миску всыпала муку и все тщательно перемешала до однородности. Добавила изюм, пересыпанный мукой для равномерного распределения в тесте. И снова все перемешала. Жидкое тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки вылила.


Форму затянула фольгой и поставила выпекаться в разогретую духовку до 220 гр. На 30 минут. В следующий раз разогрею духовку до 170-180 гр., а то слишком высокая температура и легко спалить корж) готовый корж достала и аккуратно разрезала на три коржа. Средний корж получился очень тонким и рассыпался, но это не проблема - крем его склеил и на внешний вид это не повлияло следует отметить, что корж во время выпекания получился в виде холмика. Верхушечку я срезала, измельчила в крошку с помощью комбайна и этой крошкой обсыпала тортик по бокам в самом конце. Очень удобно - крошка препятствовала вытеканию крема и украшала торт.


Приготовила крем, смешав в комбайне сгущенку и густую сметану. Торт мне нужно было перевозить, поэтому я взяла форму большего размера и выложила на бумагу нижний корж. Обильно поливала остывшие коржи кремом, равномерно распределяя по кругу и давая стекать, чтобы боковые части не были сухими. Распадающийся коржик положила вторым, а самый маленький положила сверху. Благодаря крему недостатки коржей сгладились и все получилось красиво вот за это я и люблю торты - можно многое скрыть, а получается красиво!


По бокам обсыпала торт крошкой таким образом, чтобы она прилипла вся к крему. Сверху обсыпала измельченной цедрой лимона, предварительно обдав его кипятком, чтобы ушла горечь. Измельчала с помощью кухонного комбайна.


Завершающим этапом было украшение шоколадом. Растопила шоколадные конфеты, сделала из бумаги конус и полила тортик.