Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Морковка по-корейски. Ингредиенты:

20.03.2016 в 23:27

- 1 кг. Моркови;.
- 1 ч. л. соли;.
- 5 ст. л. яблочного уксуса;.
- 1 крупная луковица;.
- 1 ч. л. кориандра (в зернышках лучше);.

- 1 ч. л. черного перца горошком;.
- 1/2 ч. л. гвоздики;.
- 1 ч. л. хлопьев красного перца;.
* Хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч. л..

- 120 мл. Растительного масла (рафинированного подсолнечного.
- 4-5 Крупных зубчиков чеснока;.
- 1 ч. л. сахара;.
- 50 мл. Соевого соуса;.

Приготовление:

1. морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.
2. специи (кориандр, гвоздику, перцы) мы измельчаем в ступке, но не очень сильно.
3. лук режем кубиками.
4. разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.
5. далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.
6. осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас