Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Морковный кулич. Морковный кулич - это яркий кулич с желтым воздушным мякишем.

01.05.2016 в 01:51

При желании, в тесто для кулича можно добавить цукаты, или изюм. Особенно ароматный кулич получится, если в тесто добавить апельсиновые цукаты.

Ингредиенты.

Морковь - 3 шт.
Маргарин - 200 г.
Свежие дрожжи - 50 г.
Мука - 1 кг.
Яйца - 5 шт. 2 белка.
Сахар - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Сахарная пудра - 8 ст. л.
Мускатный орех молотый - 0, 5 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.

Способ приготовления.


Шаг 1 нарезать очищенную и вымытую морковь на небольшие кусочки, залить водой (1 стакан) и добавить 1 столовую ложку маргарина. Приварить до готовности.
Шаг 2 перетереть морковь через сито, влить слегка подогретое молоко, добавить яйца (4 шт. ), соль, маргарин, половину сахара и мускатный орех. Взбить до однородной массы с помощью миксера.
Шаг 3 опара. Развести дрожжи в теплом молоке (2 ст. л. ), добавить 1 ч. л. сахара, муки 1 ст. л., перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 4 потом добавить в опару морковную массу, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто на 2 часа в тёплое место.
Шаг 5 смазать сливочным масло формы для кулича, на дно выложить пергамент, а стенки присыпать мукой. На 1/3 объёма выложить тесто и снова поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
Шаг 6 когда тесто поднимется, смазать сверху слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на час (t 200 градусов.
Шаг 7 вынуть куличи из форм только тогда, когда они остынут.
Шаг 8 взбить белки с сахарной пудрой в глазурь и полить куличи. Шаг 9 украсить кондитерской присыпкой или цукатами. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.