Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Мы делаем маршмеллоу дома?

04.12.2016 в 14:25

Вкуснейшая сладость?

Ингредиенты:

Для инвертного сиропа:
1 гр. Лимонной к - ты.
175 гр сахара.
75 гр воды.
1 щепотка соды.

Для маршмеллоу:
? 25 гр. Порошкового желатина.
200 гр воды.
250 гр сахара.
1 ч. л. ванильной эссенции или любой другой (у меня абрикосовая).
1/ 4 ч. л соли.
160 гр инвертного или кукурузного сиропа.

Приготовление:

Сироп: сахар, лимонную к - ту и воду смешать в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения, на крыть крышкой и томить на маленьком огне 45 минут. Снять с огня дать немного остыть (примерно 5 мин. Добавить соду растворенную в 1 ст. Л воды. Начнет активно шипеть, но потом пузыри осядут. Желатин залить холодной водой (100 гр), когда разбухнет нагреть до растворения при температуре не выше 60 градусов.


Отставить в сторону. В сироп добавляем оставшийся сахар 250 гр, воду 100 гр и соль. Доводим сироп до 110 градусов. Желатин начинаем взбивать на средней скорости миксера 3-5 мин. Тонкой струйкой вливаем сироп, увеличиваем до максимальной скорости взбивать еще 10-15 мин, когда масса начнет увеличиваться в объеме добавляем эссенцию и краситель, если хотите немного под красить ваш десерт.


Кондитерский мешок с круглой насадкой заранее подготовить. Как и сидиконовые коврики или пергамент (предварительно хорошо смазать растительным маслом, иначе вы потом не оторвете их от бумаги или коврика. Отсаживаем полоски. Даем настояться 2-3 часа при комнатной температуре. Смешиваем 1: 1 крахмал и сах. Пудру. Присыпаем этой смесью маршмаллоу сверху и оставляем для обваливаливания. Готовые маршмаллоу снять с коврика обвалять в нашей смеси и нарезать ножницами.