Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Мы готовим самую вкусную лазанью.

26.08.2016 в 03:25

1. классическая лазанья.

Ингредиенты:

? 20. Мл растительного масла, ? 500 г мясного фарша, ? 1 шт. лука репчатого, ? 1 зубчик чеснока, ? Чайная ложка специй для фарша.
100 г томатного пюре, ? 2 помидора, ? 1 морковь, ? Соль и перец по вкусу, ? 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук), ? 250 г сыра чеддер.

Для соуса бешамель.
100 г сливочного масла, ? 2 ст. л. муки, ? 0, 7 л молока, ? 2, 5 г мускатного ореха, ? 1 лавровый лист, ? Соль и белый перец по вкусу.


Приготовление:

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 с) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

2. классическая лазанья с мясом и грибами.

Ингредиенты:

300 г листов для лазаньи;.
300 г твердого сыра;.
300 г фарша (свиного или говяжьего);.
600 г помидоров;.
300 г грибов;.
1 луковица;.
2 зубчика чеснока;.
1/2 Стакана вина;.
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;.
1 столовая ложка сухого орегано;.
Перец, соль по вкусу.

Для соуса:
0, 5 л молока;.
50 г сливочного масла;.
50 г муки;.
70 г сыра пармезан;.
Соль.

Приготовление:

При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно - они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи - помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы - нарезать, лук - нашинковать, чеснок - пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.

Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка "Наступал" на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

3. лазанья с курицей и грибами.

Ингредиенты:

Листы лазаньи 250 г.
Куриное Филе 700 г.
Грибы 300 г.
Помидоры 500 г.
Сыр 300 г.
Лук 150 г.
Зелень по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Для соуса "Бешамель".
Сливочное масло 100 г.
Мука 5 ст. л.
Молоко 1 л.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Приготовление:

Лук, куриное Филе и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить Филе, жарить 5 минут. После этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Соус "Бешамель приготовить". Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану. Помидоры на несколько секунд окунуть в кипяток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко покрошить, смешать с помидорами.

В форму для запекания (размером 17 х 25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложить половину грибов и Филе, залить половиной соуса. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшиеся грибы с Филе, залить оставшимся соусом. Выложить 3-й слой листов лазаньи. На них выложить помидоры и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

4. лазанья вегетарианская.

Ингредиенты:

Листы лазаньи 250 г.
Болгарский перец 300 г.
Помидоры 300 г.
Баклажаны 200 г.
Кабачки 300 г.
Стебли сельдерея 150 г.
Лук 150 г.
Сыр 200 г.
Растительное масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Для соуса "Бешамель".
Сливочное масло 100 г.
Мука 5 ст. л.
Молоко 1 л.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Приготовление:

Соус "Бешамель приготовить". Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы. Выложить оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить листы. Смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

5. лазанья со спаржей и соусом бешамель.

Ингредиенты:

Спаржа: 500 гр.
Молоко: 370 мл.
Масло сливочное: 100 гр.
Мука: 90 гр.
Лимонный сок: 3 столовые ложки.
Сыр Эдам: 40 гр (натертый).
Сыр пармезан: 40 гр (натертый).
Цедра лимона: 1 кофейная ложка (мелко нарезанная).
Мускатный орех: 0. 5 кофейные ложки.
Соль.
Перец острый.
Лазанья: 21 шт (непереваренная).
Петрушка (веточки).

Приготовление:

Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить. Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. Сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. Бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи. На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.

Персональная подборка для вас