Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Мы закаляем мозг: 6 способов избежать возрастных заболеваний.

22.06.2016 в 19:50

Болезни Паркинсона, альцгеймера и другие неврологические проблемы прочно входят в пятерку самых распространенных угроз твоему здоровью на старости лет. Мозг от безумного будущего уже сегодня защити.

1. в ногу с музыкой.

Помнишь, что полезно ходить? Еще полезнее это делать под музыку, причем идти нужно в такт песне. Как утверждается в исследовании питтсбургского университета, такая координация движения и получаемой мозгом информации как нельзя лучше сказывается на функциях последнего. Следующим этапом могут стать танцы, если что.
2. третье не будешь.
Давай - ка так: ближайшие два выходных дня - без сладкого. У человека после 40 лет мозг в буквальном смысле начинает усыхать, и не то чтобы он от этог о лучше работает. Так вот, как выяснили австралийские ученые, у людей с повышенным содержанием сахара в крови этот процесс проходит в среднем на 10% быстрее, чем у тех, у кого анализы в порядке. Не ешь десерт хотя бы два дня в неделю.
3. какао вкуснятина.
Научный журнал Hypertension докладывает: по данным недавних исследований, у людей с умеренными когнитивными нарушениями наблюдаются заметные улучшения после того, как они начинают регулярно хлебать какао, богатое полезными для мозга флавонолами. Не желаешь пить какао по утрам, как в детстве? Просто добавляй ложку - другую во взрослый протеиновый шейк.
4. виден издалека.
Новейшие технологии позволяют с помощью компьютерной томографии (МРТ) мозга узнать, есть ли у тебя предрасположенность к слабоумию (то есть, проще говоря, впадешь ли ты в маразм, когда будешь дедом. Лишь в том случае, если кто-то из твоих ближайших родственников столкнулся с такого рода заболеванием, не пожалей денег, прояви здравомыс лие и обследуй себя. Генетика - вещь упрямая.
5. мощный спецназ.
Специи - это не только соль, перец, лавровый лист. Вот есть, например, куркума, без которой не приготовишь идеальное Карри. И в этой куркуме есть вещество, которое помогает твоему организму сделать старческое слабоумие туманной перспективой: куркума, как говорят специалисты из университета Линчепинга (Швеция), помогает предотвратить атеросклероз сосудов головного мозга.
6. здоровье по зубам.
В каком-то смысле ты мало чем отличаешься от лошади: чем здоровее зубы, тем лучше и ценнее конь. Ты.то есть В лабораториях университета бостона выяснили, что болезни зубов напрямую связаны со снижением когнитивных способностей. Следи за пастью не , внимание, только с помощью зубной щетки, но и с помощью зубной нити: каждый зуб обхватывай петлей в виде буквы с и начищай.