Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Мясные колобки с начинкой.

10.10.2016 в 15:25

Это блюдо приятно разнообразит праздничный ужин, удивит гостей и обязательно им запомнится.

Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г).
- 1 ломтик нарезки бекона.
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком.
- Жир для жарения.
- Соль и перец.
- по вкусу.

Приготовление.

Каждый ломтик мяса кладем в пакет и мы отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт. Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т. д. аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок. Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала. Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка. Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.
1 или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2 или запечь на противне в духовке.
3 или приготовить на пару.
4 или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5 или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.

Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп, огуречный или любой другой соус по вкусу.

Персональная подборка для вас