Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Народные средства от заложенности носа.

21.03.2016 в 22:27

Рецепт номер 1: сок каланхоэ.

Во многих домах специально выращивают в горшках это чудесное растение для лечения заложенного носа. Процесс лечения очень прост: нужно выжать сок каланхоэ, набрать в пипетку и закапывать нос в течение нескольких дней каждые 3-4 часа. Обычно заложенность за несколько дней проходит.

Рецепт номер 2: вареное яйцо.

Сварите два яйца и прикладывайте по обе стороны носа, пока они не остынут. Прогревание помогает снять отек.


Рецепт номер 3: вареный картофель.

Сварите картофель, слейте воду, наклонитесь над кастрюлей, накрывшись полотенцем, и подышите носом в течение 10 минут.

Рецепт номер 4: морская соль.

Размешайте одну чайную ложку морской или йодированной соли в стакане теплой воды и полощите носовые пазухи несколько раз в день, вымывая инфекцию и очищая пазухи от слизи. Сухую соль нагрейте на сковородке и, насыпав в полотняный мешочек, прогрейте ею нос в течение 10-15 минут.

Рецепт номер 5: массаж носа.

Круговыми движениями растирайте кончиками пальцев переносицу и крылья носа до тех пор, пока кожа не прогреется. Затем перейдите к постукиваниям: косточками больших пальцев легонько постукивайте по обеим сторонам переносицы и носа. Заложенность носа должна пройти очень быстро.

Помогает также массаж ладони. Основание большого пальца обхватите двумя пальцами другой руки со стороны ладони и тыльной стороны, найдите самую болезненную точку и массируйте круговыми движениями несколько минут. Точка на правой ладони левой пазухе носа и наоборот соответствует.

Рецепт номер 6: медовый тампон.

На ночь вложите в ноздрю ватный или марлевый тампон, смоченный медом.

Рецепт номер 7: бальзам "Звездочка".

Смазывайте бальзамом обе стороны носа, не забывая о ноздрях. Эффективной будет и ингаляция бальзамом: в стакан с кипятком положите немного бальзама (на кончике ножа), накройтесь полотенцем и дышите 5-10 минут, делая вдохи носом, а выдохи - ртом.

Рецепт номер 8: чесночная ингаляция.

Порубите несколько зубчиков чеснока и положите их в литр кипящей воды, добавьте две чайных ложки соды и дышите, накрывшись полотенцем, 5-10 минут.

Рецепт номер 9: незрелые каштаны.

Для лечения нужно брать каштаны в период формирования плода, когда кожура их еще мягкая, в июле или августе. С плодов срезают кожуру, а из мякоти вырезают полоски толщиной в полсантиметра и длиной 3-4 сантиметра, и поочередно вставляют их в ноздри на 15 минут. Процедуру лучше проводить перед сном несколько дней подряд.

Персональная подборка для вас