Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Настоящая итальянская пицца.

18.02.2017 в 03:27

Очень долго я искала рецепт такого теста для пиццы, чтобы после выпекания оно было тоненьким - тоненьким, а не похожим на ватрушку … и наконец, пару лет назад случайно наткнулась на него в инете … а сегодня попробовала испечь ее в мультиварке … абсолютно не была уверена в результате …. Но … он превзошел мои самые смелые ожидания … получилось даже вкуснее чем в духовке! Корж получился тонюсеньким, но мягким … изображение.

Единственный нюанс - из-за того, что пицца получается тонюсенькая, ее одну запросто съест один человек … т. е. печь нужно несколько штук - каждому по пицце … из данных в рецепте продуктов получится 4 пиццы ….

Вот этот рецепт:

Продукты:
Тесто:
Мука - 200 гр.
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка (я всегда беру саф - момент быстодействующие).
Соль - 1\\4 чайной ложки.
Вода - 100-120 мл.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.

Начинка:
Сыр "Моцарелла" - 200 гр.
Ветчина - 200 гр.
Оливки - 10 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Болгарский перец - 1\\2 небольшого перца.
Томатная паста (кетчуп) - 5-6 столовых ложек.
Специи - базилик, орегано и т. д.

Просеиваем через сито муку, добавляем соль и дрожжи и перемешивает (то, что дрожжи добавляются прямо в муку указано на пачке от дрожжей, если указано иное, то мы делаем по интструкции. Выливаем в муку воду и вымешивает тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей. Следует помнить, что масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить. Вливать масло нужно уже в полу вымешанное тесто.
Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки. Включаем на "Подогрев" на 20 минут, а затем даем тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.
Когда тесто подошло как следует, выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж. Его в кастрюльку мультиварки укладываем. Смазываем корж томатной пастой, наполняем его начинкой, посыпаем травками и сыром. Начинка может быть любая и продукты для нее можно брать любые и подбирать их количество по вкусу. Включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Когда пицца испечется, то для того, чтобы ее вынуть, нужно наклонить кастрюльку, поддеть пиццу Лопаткой и тянуть ее на тарелку.