Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях.

29.11.2016 в 00:27

* Рецепт на 2 пиццы диаметром 40 см.

Тесто:
Показать полностью ….
Яйцо - 1 штука.
Мука - 1. 5 стакана.
Мускатный орех - щепотка.
Вода 0. 5 стакана.
Дрожжи - 0. 5 ч. л.
Сахар и соль по паре щепоток.

В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и пару капель масла (желательно оливкового, но подойдет и подсолнечное), перемешиваем и добавляем в муку, разбиваем яйцо и мы месим тесто. Тесно должно получится липкое и мягкое, оставляем в теплом месте на 1. 5 часа.

Соус: (не кетчуп).
Томатная паста - 1 столовая ложка, с Горкой.
3 цельные гвоздики.
Пару щепоток орегано (обязательно).
Долька чеснока.
Винный уксус - 1 чайная ложка (если нет, можно яблочный, гранатовый или обычный разбавленный уксус.
Соль, черный перец и сахар по вкусу.

Налейте пол стакана воды в сковороду, бросьте туда 3 гвоздики, доведите до кипения и уберите сами гвоздики, капните в воду масло, добавьте томатную пасту, орегано, чеснок и все остальное. Обязательно готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая минут 10. Не солите много, лучше недосолите чуть-чуть, так как в колбасе и сыре соли достаточно.

Раскатайте половину теста, постоянно добавляя муку, чтобы тесто не липло. Толщина теста не должна быть более 3 мм, низ обильно намажте мукой. Перекиньте тесто на противень, маслом смазывать не нужно. Намажьте тонким слоем соус (избегайте толстых слоев соуса, иначе пицца потечет во время готовки), выложите начинку, в данном случае сервелат (лучше салями, конечно, но можно любое мясо), затем помидоры, очень тонко нарезанные, и не более 4-5 долек, а то опять же потечет. Сыр (мацарелла, или любой другой, кроме гауде, он не расплявится) выкладывайте равномерно, не дальше чем 1 см до края, выложите сверху оливки, щепотка орегано и в духовку на 5-7 минут. Температура 220 градусов. Как только пицца "Закипела Сверху", а низ пицца подрумянился, пицца готова! Приятного аппетита!

P. S. в советах не нуждаюсь, так как работал пекарем в пиццерии) да, знаю что в печи надо делать, знаю что на дровах вкуснее. Нет майонез не добавляют в итальянскую пиццу.

Персональная подборка для вас