Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Нежное пирожное. Ингредиенты:

31.01.2016 в 23:36

6 яиц, 300 г сахара, 1 стакан масла растительного без запаха (стакан 200 мл. ), 250 г. молока, 1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка), 2 ст. л. ванилина.
500 г. муки.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 гр.

Соус:

3 акипятить 0, 5 л. молока с 250 г сахара, 4 стол. Ложки какао, 200 г шоколада ( плитки шоколада. Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним. Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. Он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! Так и должно быть.

Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. Можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники. Как вам больше нравится.
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. Но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.

Персональная подборка для вас