Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Нежный и всеми любимый чизкейк.

04.03.2016 в 12:49

Ингредиенты:

Корж:
- Печенье юбилейное 1 пачка.
- Масло сливочное 100 гр.
По желанию в корж можно добавить корицу или какао порошок (1-2 ст. л. ).
Крем:
- Сыр филадельфия (сыр карат для чизкейков) 500 гр.
- 150 гр. сметаны или сливок 30% жирн.
- Сахар 120 гр (можно добавлять по вкусу, кто любит послаще).
- Яйца 4-5 штук.
- Ванилин 1 чайная ложка.

Приготовление:


С помощью блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, корицей или какао * (* не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в холодильник на 15 мин.

Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать на средней скорости миксера. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырьков. Ро желанию можно добавить ягоды. Достать форму с коржом из холодильника, влить в нее крем, выровнять поверхность торта. Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 - 65 мин. При готовности края схватываются а серединка слегка дрожащая. Дать постепенно остыть торту в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
Сверху можно залить желе.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании. Перед подачей разрезать на порции горячим ножом, посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами (ягодами. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас