Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Нежный творожный крем для капкейков.

29.11.2016 в 14:49

Крем можно и без маскарпоне сделать. Тем более что этот сыр, при всех его неоспоримо замечательных качествах, все же довольно дорог. Конечно, его всегда можно заменить на любой другой творожный сыр. А можно приготовить для капкейков и крем на основе творога. Он не менее вкусен, воздушен и нежен.
Показать полностью ….

Рецепт, по которому готовится творожный крем, предусматривает наличие:

Жирного творога - 150 г;.
Сливок (33 - 35% жирности) - 50 мл;.

Сливочного масла - 150 г (разумеется, комнатной температуры);.
Сахарной пудры - 150 г;.
Пары капель ванильной эссенции.

Приготовление со взбивания творога начинается. Его удобно производить блендером. В процессе рецепт рекомендует добавить к творогу половину сливок. Возможно, этого количества будет достаточно: если масса стала пышной и однородной, сливки добавлять больше не стоит. Зато нужно ввести ванильную эссенцию.

Отдельно следует взбить масло, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Чтобы сделать массу пышной (обогатить ее кислородом) миксером придется поработать минут пять.

В заключение нужно на невысоких оборотах миксера объединить творожную и масляную смеси. Готовый творожный крем перед нанесением рекомендуется выдержать в холодильнике 20 минут.

Теперь остается только украсить кремом капкейки. Довести декорирование до совершенства помогут ягоды. Рецепт предлагает использовать для этого малину, смородину, чернику, клюкву или кусочки клубники. Приятного аппетита!