Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

"Нищий Кекс". Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных продуктов.

10.04.2016 в 14:50

Нам потребуется.

- 0, 5 литра кефира, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 0, 5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного), 0, 5 чайной ложки соды (гасить не надо, так как кислота в кефире ее погасит.


Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне, я так и делаю когда готовлю двойную дозу), добавляете сахар, размешиваете, в процессе замеса добавляете масло, соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами, муку всегда просеиваю. Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым, я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 с до сухой спички (примерно 20 мин. Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки, но можно и сливы, бананы и т. д. только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре, так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь, а потом разрезать на коржи и промазать кремом. Приятного аппетита!


Подробнее читайте статьи о правильном без сахара в разделеЕщё читайте о приятном вечере и аппетита! http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас